PENGARUH AKSES KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN UKM DENGAN LITERASI KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Geriadi, Made Ayu Desy; Erynayati, Luh; Ria Sawitri, Ni Putu Yuliana (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.10.NO.03.TAHUN. 2021, 2021)
Pemeriksaan ini dimaksudkan untuk memutuskan bagaimana peran literasi keuangan dalam memoderasi hubungan akses ke keuangan dan pertumbuhan. Area eksplorasi dilaksanakan di Denpasar. Jumlah tes yang diambil adalah 100 usaha kecil menengah (UKM), dengan metode pemeriksaan kemungkinan merupakan pemeriksaan tidak teratur dasar. Pemeriksaan informasi dalam penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). PLS adalah model kondisi untuk Structural Equation Modeling (SEM) dilihat dari bagian atau variasinya. Penelitian ini untuk mendapatkan hasil yang menyatakan bahwa akses keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan UKM. Literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan UKM. Literasi keuangan memoderasi hubungan antara akses keuangan dan pertumbuhan UKM