PENGARUH ROE DAN NPM TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUBSEKTOR OTOMOTIF DAN KOMPONEN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2014-2019 - Safitri, Vina Tiara; Sulistiyo, Hari (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  Return On Equity  (ROE) dan  Net Profit Margin  (NPM) terhadap harga saham perusahaan subsektor otomotif dan komponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2019. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda.Populasi dalam penelitian ini 13 perusahaan, dengan sampel 11 perusahaan, sampel yang dipilih menggunakan  purposive sampling . Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Return On Equity dan Net Profit Margin terhadap harga saham  tidak memiliki pengaruh secara parsial maupun simultan terhadap harga saham.