PENGARUH RETURN ON ASSETS, DEBT TO ASSETS RATIO DAN CURRENT RATIO TERHADAP FINANCIAL DISTRESS - Rosi, Nandias Alfiana; Hasanuh, Nanu - (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.09.NO.09.TAHUN 2020, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Return on Assets, Debt to Assets Ratio dan Current Ratio secara parsial dan simultan terhadap Financial Distress. Pengumpulan data diambil Debt to Assets Ratioi laporan tahunan Debt to Assets Ratioi lima perusahaan kosmetik dan peralatan rumah tangga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013- 2018. Analisis data di dapat melalui uji hipotesis dan uji asumsi klasik yang menggunakan regresi linear berganda. Hasil Debt to Assets Ratioi uji parsial di penelitian ini, bahwa RETURN ON ASSETS dan DEBT TO ASSETS RATIO berpengaruh terhadap Financial Distress dimana Curent Ratio tidak berpengaruh terhadap Financial Distress. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa Return on Assets, Debt to Assets Ratio dan Current Ratio berpengaruh terhadap Financial Distress.   Kata kunci : Financial Distress; Return on Assets; Debt to Assets Ratio; Current Ratio.