DAMPAK GENDER, SOURCING CHANNELS, AND PLACEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Mutmainah, Mutmainah; Murseto, Taufik Dian; Rohmatiah, Ahadiati (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gender , Sourcing Channels , dan placement terhadap kinerja karyawan PT BPR Ekadharma Bhinaraharja. Jumlah responden sebanyak 69 karyawan PT BPR Ekadharma Bhinaraharja di Kawedanan Magetan. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara jenuh. Metode analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan gender tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Sourcing Channels berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan placement berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Model yang terbentuk dari penelitian ini yaitu sebesar 59,5%, sisanya sebesar 40,5% dibentuk oleh variabel-variabel yang lain.