PENGARUH RASIO KEUANGAN DAN FAKTOR NON KEUANGAN TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN - Simanjuntak, Cornellie Tria; Hutasoit, Sri Rejeki Saulina; Simamora, Eva; Hayati, Keumala (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.09.NO.08.TAHUN 2020, 2020)
Kontribusi rasio keuangan dalam hasil audit  laporan keuangan tidak sepenuhnya menjelaskan kondisi perusahaan yang sebenarnya sehingga penelitian ini menambahkan faktor non keuangan dalam menjelaskan kelangsungan hidup perusahaan ( Going Concern ). Penelitian ini menganalisis bukti empiris faktor keuangan dan non keuangan terhadap penerimaan opini audit going concern . Dengan jumlah populasi sebanyak 141 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Metode teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling sebanyak 60 sampel. Metode analisis data menggunakan model regresi logistik. Hasil pengujian hipotesis : (1) rasio leverage, (2) audit client tenure , (3) oppinion shopping dan (4) reputasi KAP memberikan pengaruh atau hasil positif terhadap variabel terikat penelitian kami 3 Faktor keuangan dan 1 Faktor Non Keuangandari penelitian ini tidak memberikan hasil yang mempengaruhi atau negative terhadap variabel terikat penelitian kami.