PENGARUH RASIO KEUANGAN DAN FAKTOR NON KEUANGAN TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN - Simanjuntak, Cornellie Tria; Hutasoit, Sri Rejeki Saulina; Simamora, Eva; Hayati, Keumala (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2020)
Kontribusi rasio keuangan dalam hasil audit  laporan keuangan tidak sepenuhnya menjelaskan kondisi perusahaan yang sebenarnya sehingga penelitian ini menambahkan faktor non keuangan dalam menjelaskan kelangsungan hidup perusahaan ( Going Concern ). Penelitian ini menganalisis bukti empiris faktor keuangan dan non keuangan terhadap penerimaan opini audit going concern . Dengan jumlah populasi sebanyak 141 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Metode teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling sebanyak 60 sampel. Metode analisis data menggunakan model regresi logistik. Hasil pengujian hipotesis : (1) rasio leverage, (2) audit client tenure , (3) oppinion shopping dan (4) reputasi KAP memberikan pengaruh atau hasil positif terhadap variabel terikat penelitian kami 3 Faktor keuangan dan 1 Faktor Non Keuangandari penelitian ini tidak memberikan hasil yang mempengaruhi atau negative terhadap variabel terikat penelitian kami.