PENGARUH BRAND EQUITY DAN ONLINE CONSUMER REVIEW TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA PRODUK SUNSCREEN WARDAH - Pramesthya Praba Sari, ida Ayu Gede; Hasbi, Imanuddin (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.09.NO.07.TAHUN 2020, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan terkait brand equity dan online consumer review produk sunscreen Wardah. Terdapat beberapa review negatif untuk produk sunscreen Wardah yang dituliskan pengguna pada website review Female Daily dan Soco Review, jika dibandingkan dengan produk tabir surya lainnya yang sudah memiliki 2000 lebih review pada website review Female Daily dan SOCO Review , sunscreen Wardah memiliki nilai terendah. Jika dibandingkan dengan produk sunscreen lainnya seperti Emina, Loreal, dan Biore Wardah memiliki jumlah penjualan terendah pada e-commerce Shopee dan Tokopedia. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana brand equity pada produk sunscreen Wardah, bagaimana online consumer review pada produk sunscreen Wardah, besarnya pengaruh brand equity dan online consumer review secara simultan dan parsial terhadap purchase intention pada produk sunscreen Wardah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deksriptif-kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling jenis incidental sampling , dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian brand equity dan online consumer review secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap purchase intention pada produk sunscreen Wardah.