PENGARUH TRAINING EMPLOYEE DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Indriani, Rika; Mulia, Faizal; Jhoansyah, Dicky (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.09.NO.05.TAHUN 2020, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh training employee dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan menggunakan purposive sample atau sampel pertimbangan/bertujuan, dan dalam hal ini hanyalah karyawan bagian pemasaran yang berjumlah 155 karyawan yang ada pada PT. World Innovative Telecommunication Cabang Sukabumi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian, menggunakan uji F nilai probabilitas sig. 0,00 < 0,05 yang berarti bahwa bersama-sama training employee (X 1 ) dan kemampuan kerja (X 2 ) mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Sedangkan pada uji t menunjukan bahwa training employee (X 1 ) mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dan kemampuan kerja (X 2 ) mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).