DAMPAK LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAAN KARYAWAN PERUSAHAAN LOGISTIK - Saifudin, Achmad Budi; Fatihudin, Didin; Mochklas, Mochamad (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2020)
Mengetahui dan menganalisa dampak lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan peusahaan logistik sangat penting. Kepuasan kerja karyawan yang tinggi akan berdampak pada meningkatnya produktivitas dan kinerja karyawan. Metode penelitian ini dengan kuantitatif, populasi dan sampelnya adalah karyawan perusahaan logistik PT. Cipta Krida Bahari. Semua data yang masuk diolah dengan menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian ini secara parsial lingkungan kerja dan motivasi kerja pengaruh positif dan signifikan, dan secara simultan lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.