PENGARUH VISUAL MERCHANDISING DAN PRODUCT ASSORTMENT TERHADAP IMPULSE BUYING (Survei Pada Konsumen Rabbani Kota Sukabumi) - Firdayanti, Nuri; Ramdan, Asep Muhamad; Sunarya, Erry (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.09.NO.05.TAHUN 2020DO - 10.24843/EEB.2020.v09.i05.p01, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh visual merchandising dan product assortment terhadap impulse buying. Teknik analisa data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan teknik sampel menggunakan sampel non-probability sampling dengan metode incidental sampling. Pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner kepada 150 responden. Pengolahan data menggunakan software IBM SPSS versi 24. Hasil menunjukan bahwa secara simultan visual merchandising dan product assortment berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying. Uji parsial menunjukan visual merchandising berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying. Sedangkan product assortment berpengaruh namun tidak signifikan terhadap impulse buyin