Pengaruh Rasio Keuangan terhadap Investment Opportunity Set (IOS) Dalam Tahapan Siklus Kehidupan Perusahaan Publik Di Bursa Efek Indonesia - Subhi, M Sofal (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; Volume.02.No.09.Tahun 2013, 2013)
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Hasil pengujian regresi berganda antara variable-variabel independen yang berupa current ratio, return on assets ratio, assets turn over ratio, debt to equity ratio, dan price earning ratio terhadap variabel dependen investment opportunity set (IOS) berpengaruh signifikan pada masing-masing tahapan siklus kehidupan yang meliputi tahap pendirian, pertumbuhan, kedewasaan, stabil, dan penurunan. Hasil pengujian regresi secara parsial dapat disimpulkan bahwa pada tahap pendirian dan pertumbuhan hanya return on assets ratio, debt to equity ratio, dan price earning ratio yang berpengaruh secara signifikan terhadap investment opportunity set (IOS). Pada tahap kedewasaan dan tahap stabil hanya variabel return on assets ratio dan price earning ratio yang berpengaruh secara signifikan terhadap investment opportunity set (IOS) , sedangkan pada tahap penurunan hanya variabel return on assets ratio, saja yang berpengaruh secara signifikan terhadap investment opportunity set (IOS).
Keywords: rasio keuangan, set kesempatan investasi, IOS