PENGARUH GREEN PRODUCT DAN GREEN BRAND AWARENESS TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION - Hernizar, Anggry Tri; Ramdan, Asep Muhamad; Mulia, Faizal (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.09.NO.03.TAHUN 2020, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green product dan green brand awareness terhadap  green purchase intention . Adapun variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu green product (x1) dan green brand awareness (x2) sebagai variabel independent dan green purchase intention (y) sebagai variabel dependent. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Menggunakan penyebaran kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis linear regresi berganda. Hasil yang didapatkan menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara green product dan green brand awareness terhadap green purchase intention berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara simultan dan parsial.