PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA PRICE TO BOOK VALUE DENGAN CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Bayu Putra, Cokorda Gde; Rasmini, Ni Ketut; Astika, Ida Bagus Putra (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; Volume.02.No.05.Tahun 2013, 2013)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh CSR dan CG pada PBV perusahaan dan menguji pengaruh CG pada hubungan CSR dengan PBV perusahaan perbankan yang listing di BEI. Data diperoleh melalui website www.idx.co.id dan ICMD 2008-2011. Berdasarkan kriteria purposive sampling jumlah sampel 28 bank, dengan menggunakan tahun amatan 2008-2011, sehingga diperoleh jumlah sampel menjadi 112 bank. Pengujian dilakukan dengan analisis faktor dan regresi moderasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pengungkapan CSR berpengaruh pada PBV, namun CG tidak berpengaruh pada PBV. Disisi lain CG ternyata berpengaruh pada hubungan CSR dengan PBV perusahaan.   Kata Kunci :    P rice to B ook V alue , C orporate S ocial R esponsibility , Corporate Governance .
Keywords: Price to Book Value, Corporate Social Responsibility, Corporate Governance.