PEMBENTUKAN CITRA POSITIF PERUSAHAAN MELALUI CYBER PUBLIC RELATIONS - MS, Darwadi (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2019)
Dalam penelitian ini dilakukan untuk memenuhi tujuan-tujuan, yaitu untuk memaparkan, menjelaskan, dan menginformasikan suatu varian baru dari humas, yakni cyber public relations atau e-PR , serta bagaimana keberlangsungan fungsi dan efektivitas kinerjanya berkaitan dengan pembangunan citra positif sebagai fokus kerjanya. Cyber public relations merupakan penunjang keberhasilan dan kesuksesan kinerja humas secara menyeluruh. Hal-hal kegiatan yang tidak bisa diselesaikan secara fisik oleh humas konvensional, dapat teratasi dengan dengan menerapkan cyber public relations , demikian sebaliknya. Dengan kata lain humas dan cyber public relations saling berhubungan dan saling melengkapi demi tercapainya tujuan humas memajukan perusahaan atau organisasi naungannya.