Pengaruh Corporate Social Responsibility pada Nilai Perusahaan dengan Kinerja Lingkungan Sebagai Pemoderasi - Lingga, Veronica Padma; Wirakusuma, M. G. (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menetahui pengaruh Corporate Social Responsibilty (CSR) terhadap nilai perusahaan dengan kinerja lingkungan sebagai pemoderasi. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor industri dasar dan kimia, aneka industri, dan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini diambil berdasarkan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling sehingga menghasilkan sampel sebanyak 43 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji moderated regression analysis. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa Corporate Social Responsibilty (CSR) berpengaruh positif pada nilai perusahaan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan kinerja lingkungan tidak mampu memoderasi pengaruh Corporate Social Responsibilty (CSR) pada nilai perusahaan, yang dikarenakan kinerja lingkungan yang baik belum tentu dapat memberikan dampak positif atau keuntungan bagi para investor.