PENGARUH KEPEMILIKAN NPWP, PEMERIKSAAN, PENAGIHAN, KESADARAN WP TERHADAP PENERIMAAN PAJAK BADAN DI KPP PRATAMA GIANYAR - W.P.P, Tjok Gde Agung Anggadhika; Jati, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.08.NO.05.TAHUN 2019DO - 10.24843/EEB.2019.v08.i05.p01, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan pengaruh kepemilikan NPWP, pemeriksaan, penagihan, dan kesadaran WP Terhadap Penerimaan Pajak Badan Di KPP Pratama Gianyar. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Aplikasi dipergunakan terlebih dahulu untuk mendapatkan tingkat Normalitas dan Heterokedastisitas sebelum dilakukan analisis. Hasil analisis secara statistik, menunjukkan pengaruh kepemilikan NPWP, pemeriksaan, penagihan , dan kesadaran wajib pajak dengan tingkat signifikansi t masing-masing sebesar 0,039; 0,004; 0,046; 0,000. Ini bermakna setiap variabel memiliki pengaruh positif dan signifikan pada peneriman pajak badan. Direktorat Jendral Pajak (DJP) sebagai badan yang bertugas melaksanakan tugas perpajakan khususnya KPP Pratama Gianyar yang melaksanakan tugasnya dengan baik agar terus semakin meningkatkan kepemilikan npwp dengan melakukan penyuluhan ke wajib pajak yang belum ber-npwp serta penyuluhan untuk meningkatkan kesadaran wajib pajak. Sehingga dapat meningkatkan penerimaan pajak terutama di KPP Pratama Gianyar