ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENDAPATAN PEREMPUAN PADA KELUARGA MISKIN DI KELURAHAN KAPAL KECAMATAN MENGWI KABUPATEN BADUNG - Amnesi, Dance (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; Volume.02.No.01.Tahun 2013, 2013)
ABSTRAK Perekonomian sebuah keluarga dipengaruhi oleh pendapatan keluarga yang bersumber dari pendapatan suami. Pada keluarga miskin  istri juga  berkontribusi bagi pendapatan keluarga. Tujuannya: 1) kontribusi pendapatan istri terhadap pendapatan keluarga miskin, 2) ada atau tidaknya pengaruh simultan dan parsial faktor umur, tingkat pendidikan, jam kerja, sifat pekerjaan, jumlah tanggungan terhadap pendapatan perempuan pada keluarga miskin. Digunakan metode Proportionate Stratified Random Sampling, diambil sampel sebanyak 124 KK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kontribusi pendapatan perempuan sebesar 49,07 persen. Umur, tingkat pendidikan, jam kerja, sifat pekerjaan dan jumlah tanggungan berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap pendapatan perempuan pada keluarga miskin di Kelurahan Kapal.     ABSTRACT   Economy of a family affected by family income derived from their husbands. The wife also contribute to the family income. The goal: 1) the contribution of the wife income of poor family, 2) whether or not there is simultaneous and partial difference with respect to the factor of age, education, nature of  job, working hours, and the number of dependents to the income of women in poor families in Kapal. Used Proportionate Stratified Random Sampling method that samples taken 124. The results showed that the average revenue contribution of women is 49.07 percent. Age, education, working hours and the number of dependents affected simultaneous and partial on income women in poor families in the Kapal Village.
Keywords: The number of dependents, Poverty, Income Women