FAKTOR-FAKTOR PENENTU KEBAHAGIAAN SESUAI DENGAN KEARIFAN LOKAL DI BALI - Bagus Brahma Putra, Gde; Sudibia, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.08.NO.01.TAHUN 2019, 2018)
Kebahagiaan merupakan salah satu perkembangan baru dalam ilmu ekonomi. Maka dari itu, ilmu ekonomi seharusnya berbicara banyak tentang kebahagiaan individu. Artikel ini membahas mengenai faktor – faktor yang menentukan kebahagiaan individu sesuai dengan kearifan lokal di Bali. Faktor yang diidentifikasi dalam mempengaruhi kebahagiaan seseorang meliputi penghasilan, harapan, hubungan, iman, perilaku syukur, perilaku pro lingkungan, kesehatan, gender, modal sosial dan budaya.