ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOAN TO DEPOSIT RATIO BPR DI KABUPATEN BADUNG - Maha Yoga, Gede Agus Dian; Bendesa, I K G; Setiawina, Nyoman Djinar (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.07.NO.06.TAHUN 2018, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) menganalisis pengaruh langsung faktor internal, dan eksternal terhadap strategi pemberian kredit, 2) menganalisis pengaruh langsung faktor internal, faktor eksternal dan strategi pemberian kredit terhadap LDR, 3) menganalisis pengaruh tidak langsung antara faktor internal dan eksternal terhadap LDR melalui strategi pemberian kredit sebagai pemediasi. Penelitian dilakukan di Kabupaten Badung, dengan menggunakan kombinasi data primer dan skunder. Menggunakan teknik sampel populasi atau sampel jenuh. Partial Least Square (PLS) merupakan teknik analisis data yang digunakan. Hasil analisis menunjukan bahwa 1) secara langsung faktor internal dan faktor eksternal berpengaruh positif signifikan terhadap strategi pemberian kredit, 2) secara langsung faktor internal dan strategi pemberian kredit berpengaruh positif signifikan sedangakan faktor eksternal berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap LDR, 3) faktor internal dan faktor eksternal berpengaruh secara tidak langsung terhadap LDR melalui strategi pemberian kredit sebagai pemediasi secara signifikan pada BPR di Kabupaten Badung.