PENGARUH ATMOSFER TOKO DAN DAYA TARIK PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DAN NIAT BELI ULANG (DI MATAHARI MALL BALI GALERIA KUTA) - Kartika Yudha, I Putu Gede Manik; Suprapti, Ni Wayan Sri (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.07.NO.07.TAHUN 2018, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atmosfer toko dan daya tarik promosi penjualan terhadap kepuasan pelanggan dan niat beli ulang (di Matahari Mall Bali Galeria Kuta). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang pernah melakukan pembelian minimal tiga kali (3x) di Matahari Department Store Mall Bali Galeria. Responden penelitian sebanyak 125 responden adalah pelanggan Matahari Mall Bali Galeria yang diambil dengan menggunakan purposive sampling. Data dianalisis dengan statistik deskriptif berupa rata-rata hitung dan statistik inferensial yaitu Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) atmosfer toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, (2) atmosfer toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang, (3) daya tarik promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, (4) daya tarik promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang, dan (5) kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang.