PENGARUH PERILAKU BELAJAR PADA TINGKAT PEMAHAMAN AKUNTANSI DENGAN MINAT BELAJAR DAN KEPERCAYAAN DIRI SEBAGAI PEMEDIASI - Narindra, Ngurah Mayun; Budiasih, I Gusti Ayu Nyoman (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.07.NO.03.TAHUN 2018, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemediasi minat belajar dan kepercayaan diri terhadap pengaruh perilaku belajar pada tingkat pemahaman akuntansi mahasiswa program Magister Akuntansi (MAKSI), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Udayana. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menggunakan kuesioner, yang telah memenuhi uji validitas dan reliabilitas, disebar ke 136 orang mahasiswa program MAKSI FEB Unud yang memenuhi syarat penyampelan. Jumlah data yang dapat diproses sejumlah 133 orang. Data yang telah ditabulasi kemudian di analisis menggunakan teknik analisis data, meliputi uji asumsi klasik, uji kelayakan model dan teknik analisis jalur. Berdasarkan perhitungan koefisien jalur (p), menunjukkan bahwa minat belajar dan kepercayaan diri memediasi pengaruh perilaku belajar pada tingkat pemahaman akuntansi.