EFEKTIVITAS PENYALURAN KREDIT USAHA RAKYAT PT. BRI (PERSERO) UNIT BLAHKIUH TERHADAP PRODUKTIVITAS UKM DAN PENDAPATAN UKM PENERIMA KUR DI KECAMATAN ABIANSEMAL - lastina, ni luh made ayu danni; Budhi, Made Kembar Sri (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.07.NO.04.TAHUN 2018, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penyaluran kredit usaha rakyat Bank BRI (Persero) Unit Blahkiuh terhadap produktivitas UKM dan pendapatan UKM penerima KUR di Kecamatan Abiansemal. Alat analisis yang digunakan adalah analisis SEM Partial Least Square (PLS).  Penelitian ini menggunakan jenis data primer dan pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada UKM yang mengambil KUR di Bank BRI Unit Blahkiuh sebanyak 100 responden. Hasil analisis menunjukkan (i) Efektivitas penyaluran KUR Bank BRI Unit Blahkiuh berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas UKM di Kecamatan Abiansemal. (ii) Produktivitas UKM berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UKM di Kecamatan Abiansemal. (iii) Efektivitas penyaluran KUR Bank BRI Unit Blahkiuh berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UKM melalui produktivitas UKM di Kecamatan Abiansemal.