KAJIAN TERHADAP PENDAPATAN MIGRAN WANITA PEDAGANG SEKTOR INFORMAL DI KOTA DENPASAR - Wijayanti, Ni Nyoman Setya Ari; Marhaeni, A.A.I. N. (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.07.NO.04.TAHUN 2018, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, pengaruh tingkat pendidikan,umur, etnis,lama usia perkawinan, jumlah tanggungan dan lama migrasi terhadap jarak migrasi pedagang migran wanita sektor informal; pengaruh tingkat pendidikan, umur, etnis, lama usia perkawinan, jumlah tanggungan, lama migrasi dan jarak migrasi terhadap tingkat pendapatan pedagang migran wanita sektor informal; peran jarak migrasi dalam memediasi pengaruh tingkat pendidikan, umur, etnis, lama usia perkawinan, jumlah tanggungan dan lama migrasi terhadap tingkat pendapatan pedagang migran wanita sektor informal di Kota Denpasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan, umur dan jumlah tanggungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap jarak migrasi pedagang migran wanita. Lama migrasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap jarak migrasi pedagang wanita migran. Etnis dan lama usia perkawinan tidak berpengaruh signifikan terhadap jarak migrasi pedagang wanita migran. Tingkat pendidikan, umur, etnis, jumlah tanggungan dan jarak migrasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang wanita migran. Lama migrasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang wanita migran. Lama usia perkawinan tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat pendapatan wanita migran.