PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KOMITMEN DAN KINERJA RELAWAN PADA RADIO KOMUNITAS DI TIMOR-LESTE - Sequeira, Ana Teresa (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.06.NO.10.TAHUN 2017, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasidan Motivasi terhadapKomitmen danKinerja Relawan Radio Komunitas di Timor-Leste. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey kepada relawan Radio Komunitas dan dianalisis dengan menggunakan analisis hubungan. Populasi dalam penelitian ini adalah 105 relawan dari 16 Radio Komunitas. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 78 relawan diambil dengan menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Berdasarkan hasil analisis data dapat diambil simpulan, (1) ada pengaruh yang signifikan kompensasi terhadap komitmen relawan Radio Komunitas, (2) ada pengaruh yang signifikan motivasi kerja terhadap komitmen relawan Radio Komunitas, (3) ada pengaruh yang signifikan kompensasi terhadap kinerja relawan Radio Komunitas, (4) ada pengaruh yang signifikan motivasi terhadap kinerja relawan Radio Komunitas, dan (5) ada pengaruh yang signifikan komitmen terhadap kinerja relawan Radio Komunitas.Hasilanalisismembuktikanbahwamotiviasilebihberpengaruhdaripadakompensasidalammeningkatkankomitmendankinerjarelawanpada Radio Komunitas