THEORY OF PLANNED BEHAVIOR UNTUK MEMPREDIKSI NIAT BERINVESTASI - Seni, Ni Nyoman Anggar; Ratnadi, Ni Made Dwi (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2017)
Theory of planned behavior digunakan sebagai landasan teori untuk melihat pengaruh sikap terhadap perilaku, kontrol perilaku persepsian dan norma subjektif pada niat generasi muda untuk berinvestasi saham di pasar modal. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang disebar kepada 395 orang yang menjadi responden. Hipotesis diuji dengan Partial Least Squares (PLS). Exploratory test dilakukan terlebih dahulu untuk menentukan indikator dalam penelitian. Hasil analisis mengindikasikan bahwa sikap pada perilaku, kontrol perilaku persepsian dan norma subjektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat generasi muda untuk berinvestasi saham di pasar modal.