Kinerja RSUD Wangaya Kota Denpasar Berbasis Balanced Scorecard - Wahyuni, Tri Wahyuni; Sri Artini, Luh Gede (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.07.NO.02.TAHUN 2018, 2018)
Penelitian ini membahas tentang pengukuran kinerja RSUD Wangaya Kota Denpasar sebagai organisasi sektor publik berstatus BLUD dengan menggunakan metode Balanced Scorecard (BSC). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengenal kinerja RSUD Wangaya Kota Denpasar secara komprehensif dengan metode  BSC selama kurun waktu tiga tahun yaitu tahun 2014 sampai tahun 2016, meliputi empat perspektif yaitu perspektif pelanggan, perspektif keuangan, perspektif proses bisnis internal dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan. Hasil penelitian kinerja RS secara menyeluruh memperoleh nilai 73%, memperoleh kualifikasi dengan nilai Baik dengan tingkat keberhasilan tergolong Berhasil.