ANALISIS PENGEMBANGAN AGROWISATA UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN PETANG, KABUPATEN BADUNG - Swastika, I Putu Danu; Sri Budhi, Made Kembar; Urmila Dewi, Made Henny (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.06.NO.12.TAHUN 2017DO - 10.24843/EEB.2017.v06.i12.p03, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) pengaruh kebijakan pemerintah terhadap entrepreneurship dan infrastruktur;  2) pengaruh kebijakan pemerintah, entrepreneurship dan infrastruktur terhadap pengembangan agrowisata; 3) pengaruh pengembangan agrowisata terhadap kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Petang, Kabupaten Badung; 4) apakah kebijakan pemerintah berpengaruh tidak langsung terhadap pengembangan agrowisata melalui entrepreneurship dan infrastruktur; 5) apakah kebijakan pemerintah, entrepreneurship dan infrastruktur berpengaruh tidak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Petang, Kabupaten Badung melalui pengembangan agrowisata. Teknik pengambilan sampel dengan Sampling Jenuh melibatkan 91 orang pekerja. Analisis data menggunakan PLS-SEM . Hasil penelitian bahwa kebijakan pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap entrepreneurship dan infrastruktur, tetapi berpengaruh tidak signifikan terhadap pengembangan agrowisata dan kesejahteraan masyarakat. Entrepreneurship berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan agrowisata, tetapi berpengaruh tidak signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat. Infrastruktur berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan agrowisata, tetapi berpengaruh tidak signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat. Pengembangan agrowisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat.