PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, BUDAYA ORGANISASI DAN KEPUASAN PENGGUNA SIMDA PADA KINERJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH - Adi, I Wayan Asdita; Sadha Suardikha, I Made; Dwija Putri, I G. A. M. Asri (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh komitmen organisasi, budaya organisasi dan kepuasan pengguna SIMDA pada kinerja SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar. Pengumpulan data menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan teknik kuesioner. Seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar menjadi populasi penelitian. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling . Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang bendahara pengeluaran pada seluruh SKPD di Pemerintah Kabupaten Gianyar. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Sebelum melakukan analisis regresi berganda, terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik. Selanjutnya dilakukan uji ketepatan model dengan melihat koefisien determinasi ( adjusted R 2 ), hasil uji kelayakan model (uji-F) dan hasil uji hipotesis (uji-t). Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa komitmen organisasi  berpengaruh positif pada kinerja SKPD, budaya organisasi  berpengaruh positif pada kinerja SKPD, kepuasan pengguna berpengaruh positif pada kinerja SKPD