PENGARUH KOMPENSASI, PENDIDIKAN DAN PROGRAM KESEJAHTERAAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA WARTAWAN DI PROVINSI BALI - Harliawan, Hendri; Murjana Yasa, I Gusti Wayan; Dewi, Made Heny Urmila (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.06.NO.07.TAHUN 2017DO - 10.24843/EEB.2017.v06.i07.p04, 2017)
Di Provinsi Bali persoalan produktivitas menjadi masalah tersendiri terutama dalam bidang tenaga kerja media (wartawan). Rendahnya kompensasi berupa gaji, insentif dan tunjangan sosial menjadi persoalan yang diduga mempengaruhi rendahnya produktivitas kerja. Karena itu, penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh; (1) kompensasi dan pendidikan terhadap program kesejahteraan wartawan, (2) kompensasi, pendidikan, pengalaman kerja dan program kesejahteraan terhadap produktivitas kerja, (3) pendidikan terhadap kompensasi, (4) pengaruh tidak langsung pendidikan terhadap program kesejahteraan (5) pengaruh tidak langsung kompensasi dan pendidikan terhadap produktivitas kerja, dan (6) pengaruh pendidikan terhadap produktivitas kerja yang dimoderasi pengalaman kerja wartawan di Provinsi Bali.