PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI, KUALITAS INFORMASI DAN PERCEIVED USEFULNESS PADA KEPUASAN PENGGUNA AKHIR SOFTWARE AKUNTANSI (STUDI EMPIRIS PADA HOTEL BERBINTANG DI PROVINSI BALI). - Rukmiyati, Ni Made Sri; Budiartha, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.05.NO.01.TAHUN 2016, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris arah pengaruh kualitas sistem informasi, kualitas informasi, dan  perceived usefulness pada kepuasan pengguna akhir software akuntansi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis regresi berganda menunjukkan bahwa variasi variabel kepuasan pengguna akhir  software akuntansi dapat dijelaskan oleh variasi variabel kualitas sistem informasi, kualitas informasi, dan  perceived usefulness .Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi, kualitas informasi, dan  perceived usefulness berpengaruh positif pada kepuasan pengguna akhir sistem informasi. Hasil penelitian ini berarti semakin baik kualitas sistem informasi, kualitas informasi, dan  perceived usefulness maka akan meningkatkan kepuasan pengguna akhir software akuntansi.
Keywords: kualitas sistem informasi; kualitas informasi; perceived usefulness; kepuasan pengguna akhir