PENGARUH KOMPETENSI DAN PENGALAMAN KERJA PADA KUALITAS AUDIT DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI PADA INSPEKTORAT KABUPATEN TABANAN - Saputra, I Made Agus Adi; Putri, I.G.A. Made Asri Dwija; Dwirandra, A.A.N.B. (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.05.NO.07. TAHUN 2016, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji kualitas audit, khususnya inspektorat Kabupaten Tabanan.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kemampuan motivasi memoderasi pengaruhkompetensi dan pengalaman kerja pada kualitas audit, dan untuk menentukan peran motivasidalam memperkuat pengaruh kompetensi dan pengalaman kerja pada kualitas audit. Populasidalam penelitian ini adalah pegawai inspektorat kabupaten tabanan yang pernah bertugas sebagaiketua tim dalam pemeriksaan, yaitu sebanyak 35 orang. Pemilihan responden didasarkan padateknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan moderated regression analysis (MRA).hasilpenelitian menunjukan bahwa motivasi menurunkan pengaruh kompetensi pada kualitas auditsementara motivasi tidak terbukti memoderasi pengaruh pengalaman kerja pada kualitas audit.   Kata Kunci : kualitas audit, kompetensi, pengalaman kerja, motivasi
Keywords: kualitas audit, kompetensi, pengalaman kerja, motivasi