FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA AUDITOR BPK RI PERWAKILAN PROVINSI BALI - Fembriani, Astrid; Budiartha, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.05.NO.03.TAHUN 2016, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur audit, konflik peran, ketidakjelasan peran, pemahaman good governance , gaya kepemimpinan, budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja auditor pemerintah. Penelitian dilakukan pada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 42 auditor yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling. Kuesioner disebar kepada 42 responden namun hanya data 39 responden yang dapat diolah. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis dengan uji t menunjukkan bahwa struktur audit, pemahaman good governance , budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh pada kinerja auditor pemerintah; namun konflik peran, ketidakjelasan peran dan gaya kepemimpinan tidak berpengaruh pada kinerja auditor pemerintah.
Keywords: kinerja auditor pemerintah, BPK RI perwakilan provinsi bali