Pengaruh Motivasi, Budaya Organisasi dan Spiritualitas Pada Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Di Provinsi Bali - Prihono, Prihono; Budiartha, I Ketut; Astika, Ida Bagus Putra (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.05.NO.07. TAHUN 2016, 2016)
Penelitian ini menguji pengaruh motivasi, budaya organisasi dan spiritualitas pada kinerjapegawai KPPN di provinsi Bali. Populasi penelitian ini pegawai KPPN di Provinsi Bali.Kuesioner disusun dengan skala likert lima poin. Model penelitian menggunakan regresilinear berganda. Analisis data statistik menghasilkan pengaruh variabel independen terhadapvariabel dependen sebagai berikut: nilai motivasi 0,302 dengan tingkat signifikasi 0,012,nilai budaya organisasi 0,351 dengan tingkat signifikasi 0,07, dan spiritualitas 0,338 dengantingkat signifikasi 0,004. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi, budayaorganisasi, dan spiritualitas berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Penelitianselanjutnya dapat menggunakan atasan pegawai sebagai responden dan eksplorasi lebihlanjut mengenai spiritualitas.
Keywords: motivasi, budaya organisasi, spiritualitas, kinerja pegawai, KPPN