ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI REVISIT INTENTION PADA WISATAWAN AIR TERJUN SIMBILULU KABUPATEN PAK PAK BHARAT - Tumangger, Mhd. Arifta Pulung; Syahriza, Rahmi; Daulay, Aqwa Naser (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh Fasilitas, Aksesibilitas, Keamanan, serta Pelayanan terkait revisit intention pada wisatawan air terjun simbilulu Kabupaten Pak Pak Bharat. Metode yang diterapkan pada penelitian ini analisis regresi linear berganda. Populasi pada penelitian ini jumlah wisatawan yang mengunjungi air terjun Simbilulu pada tahun 2024 dengan jumlah 587 orang. Teknik pengumpulan sampel ialah non probability sampling memakai rumus slovin diperoleh sampel sebanyak 86 orang. Hasil penelitian ialah: Fasilitas berperan positif terkait revisit intention wisatawan Air Terjun Simbilulu. Aksesibilitas berpengaruh terhadap revisit intention wisatawan Air Terjun Simbilulu. Keamanan berpengaruh terhadap revisit intention wisatawan Air Terjun Simbilulu. Pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap revisit intention wisatawan Air Terjun Simbilulu dan menajdi variabel paling dominan. Fasilitas, Aksesibilitas, Keamanan, sertapelayanan yang dilakukan secara bersamaan atau simultan berdampak pada Revisit intention Wisatawan Air Terjun Simbilulu. Variabel-variabel tersebut dianalisis secara bersama-sama, mereka menunjukkan kontribusi yang berarti terhadap keputusan wisatawan untuk kembali mengunjungi destinasi tersebut. Usaha pengelola untuk meningkatkan niat kunjungan kembali wisatawan di Air Terjun Simbilulu, pengelola sebaiknya terus memperbaiki fasilitas, meningkatkan aksesibilitas, dan menjaga keamanan.