PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL KARYAWAN - Wibowo, I Gede Putro; Riana, I Gede; Putra, Made Surya (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME 04.NO.02.TAHUN 2015, 2015)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja dan komitmen organisasional karyawan. Responden penelitian adalah 66 orang karyawan. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan digunakan teknik Partial Least Square (PLS) untuk menganalisis data . Hasil penelitian menunjukkan stres kerja berpengaruh negatif terhadap komitmen organisasional dan kepuasan kerja selanjutnya kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional.
Keywords: Stres Kerja, Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasional