PENGARUH MODAL USAHA, JAM USAHA DAN TEKNOLOGI TERHADAP PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN PEDAGANG PASAR BADUNG, KOTA DENPASAR SAAT PANDEMI COVID- 19 - Wulan Diantari, Anak Agung Istri; Purbadharmaja, Ida Bagus Putu (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal usaha, jam usaha dan teknologi terhadap produktivitas dan pendapatan pedagang Pasar Badung saat pandemi Covid-19. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner atau secara langsung kepada responden. Penelitian menggunakan metode penentuan sampel probability sampling , dimana banyaknya sampel yaitu 100 pedagang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis path . Hasil penelitian menunjukan bahwa Modal Usaha dan Jam Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pedagang Pasar Badung saat pandemi, sedangkan Modal Usaha, dan produktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang Pasar Badung, dan variabel teknologi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas dan pendapatan pedagang sebab pedagang pasar badung masih banyak yang belum paham dan kurangnya fasilitas dalam menggunakan teknologi sebagai media promosi oleh karena itu teknologi tidak berpengaruh. Produktivitas memediasi pengaruh modal terhadap pendapatan, tetapi produktivitas tidak memediasi pengaruh jam usaha dan teknologi terhadap pendapatan.