DAMPAK INKLUSI DAN DIGITALISASI PERPAJAKAN TERHADAP MINAT GENERASI MUDA TAAT PAJAK - Wirayana, I Made Adhi; Utthavi, Wayan Hesadijaya; Sumiari, Kadek Nita (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.09.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i09.p17, 2023)
Sistem pemungutan pajak yang berlaku di Indonesia adalah self assessment system . Sistem ini sangat bergantung kepada kesadaran dan peran aktif masyarakat dalam memenuhi kewajiban perpajakan yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah inklusi perpajakan berpengaruh pada minat generasi muda taat pajak? dan apakah digitalisasi perpajakan berpengaruh pada minat generasi muda taat pajak?. Penelitian ini dilakukan di Politeknik Negeri Bali. Jumlah sampel adalah 54 generasi muda. Teknik pengambilan sampel adalah dengan metode sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan, Uji Validitas dan Reliabiltas serta analisis SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inklusi perpajakan berpengaruh positif terhadap minat generasi muda taat pajak dan digitalisasi perpajakan juga berpengaruh positif terhadap minat generasi muda taat pajak.