PERAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MEMODERASI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS LAPORAN KEUANGAN LPD DI KECAMATAN MENGWI, BADUNG - Manuari, Ida Ayu Ratih; Cahyadi Putra, I Gede (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.06.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i06.p09, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis bahwa LPD di Kabupaten Mengwi Badung akan memiliki laporan keuangan yang lebih baik jika manajer mereka memiliki pemahaman yang lebih baik tentang akuntansi kepegawaian, nilai etika kepemimpinan, dan pentingnya badan pengawas. Analisis Partial Least Squares (PLS) dilakukan terhadap 38 (tiga puluh delapan) sampel penelitian yang diambil dari sampel sensus atau saturasi. Studi ini menemukan bahwa pengetahuan akuntansi karyawan berdampak pada kualitas laporan keuangan yang mereka hasilkan, tetapi kepemimpinan etis, peran badan pengawas, dan TI tidak dapat berdampak pada kualitas laporan keuangan yang dihasilkan. oleh LPD.