PERAN BRAND AWARENESS MEMEDIASI DAYA TARIK IKLAN MEDIA SOSIAL TERHADAP NIAT BELI - Gayatri, Desak Agung Sri Prabawati; Rahanatha, Gede Bayu (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2024)
Kemajuan teknologi yang pesat menyebabkan adanya perubahan perilaku masyarakat dari luring ke daring. Candy Project memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi yang menyikapi perubahan perilaku masyarakat tersebut. Candy Project harus melakukan strategi yang tepat agar konsumen merasa tertarik dan tumbuh rasa niat beli di Candy Project. Penelitian dilakukan untuk menjelaskan dampak promosi penjualan terhadap Brand Awareness dan Niat Beli. Kota Denpasar menjadi tempat penelitian dengan 140 responden yang mengisi kuesioner. Non-probability sampling dilakukan untuk menentukan sampel dan analisis jalur dilakuakn menggunakan software SPSS. Hasil yang ditemukan adalah daya tarik media sosial memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat beli, daya tarik iklan media sosial memiliki pengaruh positif signifikan terhadap brand awareness , brand awareness memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat beli, dan brand awareness juga memediasi hubungan antara daya tarik iklan media sosial dan niat beli.