PENGARUH WORK OVERLOAD DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN STRES KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PT BPR PADMA - Rohmatika, Vina; Sagung Kartika Dewi, Anak Agung (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi dampak dari kelebihan beban kerja dan konflik terhadap kinerja karyawan di industri perbankan. Penelitian yang dilakukan di PT BPR Padma ini melibatkan 56 karyawan dan menggunakan analisis deskriptif, asumsi klasik, dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja yang berlebihan berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan, sedangkan konflik kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja. Stres kerja juga memediasi pengaruh beban kerja berlebih dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menginformasikan penelitian masa depan tentang kinerja karyawan dengan melibatkan lokasi yang lebih beragam dan kompleks. Temuan ini diharapkan dapat digunakan sebagai referensi bagi perusahaan dalam mengambil keputusan terkait peningkatan kinerja karyawan. Penelitian selanjutnya sebaiknya melibatkan lokasi penelitian yang lebih beragam dan kompleks serta melibatkan lebih banyak responden.