PENGARUH FLEKSIBILITAS KEUANGAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Dewi, Putu Ayu Ersa Tresna; Candraningrat, Ica Rika (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.08.TAHUN.2024, 2024)
Keinginan investor untuk melakukan penanaman modal pada perusahaan tergantung pada nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fleksibilitas keuangan dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variabel mediasi. Penelitian ini dilakukan pada perusahan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019-2021.  Sebanyak 28 sampel ditentukan dengan purposive sampling . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fleksibilitas keuangan berpengaruh positif terhadap struktur modal dan nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal, ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan struktur modal tidak dapat memediasi fleksibilitas keuangan dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan.