PERAN KESADARAN MEREK MEMEDIASI PENGARUH DAYA TARIK PROMOSI MEDIA SOSIAL TERHADAP NIAT BELI - Prashanta, Cornelia Elsa; Rahyuda, I Ketut Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.07.TAHUN.2024, 2024)
Niat beli konsumen adalah hasrat dan kecenderungan konsumen untuk membeli produk yang diiklankan karena ada kemungkinan konsumen membeli produk tersebut di masa yang akan datang. Niat beli seringkali digunakan untuk menganalisa perilaku konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kesadaran merek memediasi pengaruh daya tarik promosi media sosial terhadap niat beli pada produk fashion merek Georgios Women di Kota Denpasar. Ukuran sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 orang melalui metode purposive sampling.  Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur dan uji sobel. Penelitian menunjukkan hasil yaitu daya tarik promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran merek, daya tarik promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli . Hasil penelitian menunjukkan pengaruh yang positif antara variabel daya tarik promosi media sosial terhadap niat beli melalui variabel kesadaran merek