PERAN BRAND IMAGE MEMEDIASI ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) TERHADAP PURCHASE INTENTION (STUDI PADA CALON KONSUMEN KEDAI FORE COFFEE DI KOTA DENPASAR) - Prayoga, I Komang Wiramas; Kerti Yasa, Ni Nyoman (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.12.TAHUN.2023, 2023)
Industri Kopi menjadi salah satu industri yang kompetitif dalam persaingannya sehingga berbagai strategi diterapkan demi mempertahankan eksistensi bisnis di dalam pasar, salah satunya adalah perusahaann Fore Coffee . Penelitian memiliki tujuan untuk menjelaskan peran brand image sebagai mediator diantara e-WOM dengan purchase intention produk Fore Coffee . Studi ini dilaksanakan pada calon konsumen di Kota Denpasar yang mengetahui namun belum pernah membeli produk Fore Coffee dengan ukuran sampel 120 responden. Pengumpulan data melalui survei online pada periode Januari 2023, kemudian dianalisis menggunakan path analysis dan uji sobel dengan SPSS. Hasil studi mengindikasikan e-WOM sertaa brand image memberikan positif dan signifikan kepada purchase intention . e-WOM memiliki pengaruh positif dan signifikan pada brand image . Brand image secara signifikan memediasi pengaruh e-WOM kepada purchase intention . Implikasi dari penelitian ini adalah Fore Coffee perlu memperhatikan lebih baik lagi aspek e-WOM pada purchase intention . e-WOM dan brand image dapat ditingkatkan dengan menyediakan forum diskusi online , promosi, dan content marketing yang memudahkan calon konsumen untuk mengenal dan menarik purchase intention terhadap produk Fore Coffee .