KECERDASAN EMOSIONAL MEMODERASI PENGARUH INDEPENDENSI, PENGALAMAN, DAN DUE PROFESSIONAL CARE PADA KUALITAS AUDIT - Pratami, Ni Putu Ardyanti; Budiartha, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.07.TAHUN.2024, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris kecerdasan emosional memoderasi pengaruh independensi auditor, pengalaman auditor, dan due professional care pada kualitas audit. Metode pengumpulan data yaitu dengan menyebarkan kuesioner di BPK Provinsi Bali. Metode penentuan sampel yaitu non probability sampling dengan teknik sampling jenuh, sehingga diperoleh sampel sebanyak 68 auditor. Teknik analisis yang digunakan yaitu Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi, pengalaman, dan due professional care berpengaruh positif pada kualitas audit. Kecerdasan emosional memperkuat pengaruh independensi, pengalaman, dan due professional care pada kualitas audit. Kecerdasan emosional yang semakin tinggi dapat memperkuat pengaruh independensi, pengalaman, dan due professional care pada kualitas audit, sehingga kualitas audit yang dihasilkan oleh auditor akan semakin baik.