ANALISIS KINERJA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DENGAN PENDEKATAN SCOR MODEL PADA CV. DENARA DUTA MANDIRI - Jayanti, Lili; Nurcaya, I Nyoman (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.10.TAHUN.2024DO - 10.24843/EEB.2024.v13.i10.p16, 2024)
Supply Chain Management adalah kegiatan pengelolaan untuk mengintegrasikan jaringan rantai pasok mulai dari supplier sampai ke konsumen. SCOR model merupakan pendekatan yang digunakan untuk mengetahui efisien tidaknya jaringan rantai pasok tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kinerja Supply Chain Management pada CV. Denara Duta Mandiri. Penelitian ini tergolong penelitian deskriptif melalui pendekatan kuantitatif dengan menggunakan SCOR Model . Wawancara dan observasi digunakan sebagai metode pengumpulan data. Hasil pengukuran kinerja menggunakan metode SCOR menunjukkan nilai POF sebesar 99,91%, OFCT selama 3 hari, COGS sebesar 48,43%, dan CTCCT selama 353 hari. Implikasi dari penelitian ini adalah dengan menerapkan teori Supply Chain Management menggunakan pendekatan SCOR Model yang baik, maka perusahaan dapat mengetahui kinerja perusahaan saat ini dibandingkan dengan perusahaan sejenis. Sehingga dapat melakukan evaluasi dan perbaikan dalam peningkatan kinerja rantai pasoknya.