PENGARUH WORD OF MOUTH, EXPERIENTIAL MARKETING DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN J.CO - Wulandari, Ketut Rai; Panasea, I Gede Nandya Oktora (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2024)
Restoran cepat saji cukup memiliki potensi yang besar di Indonesia. Salah satu industri yang bergerak dibidang restoran cepat saji yang berada di Kota Denpasar adalah J.CO Donuts & Coffee usaha yang dirintis oleh Johnny Andrean. Johnny Andrean menciptakan donat yang memiliki cita rasa sempurna dengan konsep, bentuk, dan cita rasa yang mirip dengan gerai donat dari USA serta mengutamakan kualitas produk dengan memilih bahan dasar yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh word of mouth, experiential marketing, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada konsumen J.CO Donuts & Coffee Kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan jumlah sampel sebnayak 160 responden dengan alat bantu kuesioner menggunakan Google form. Penentuan sampel menggunakan model non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh hipotesis diterima. Word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.