PENGARUH EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, KEMAMPUAN TEKNIK PENGGUNA, DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sanjaya, Pande Gde Raka; Asmara Putra, I Nyoman Wijana (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.04.TAHUN.2024, 2024)
Perkembangan teknologi informasi di zaman sekarang terjadi begitu pesat dan memudahkan penyampaian berbagai informasi kepada masyarakat. Kemajuan teknologi telah membuat suatu pekerjaan menjadi lebih cepat, tepat dan akurat sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan di suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi, kemampuan Teknik pengguna, dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan pada BPD Bali Cabang Renon. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 30 orang. Metode penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Data analisis menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) efektivitas sistem informasi akuntansi berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) kemampuan Teknik pengguna berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) penggunaan informasi teknologi berpengaruh negatif signifikan pada kinerja karyawan.