UKURAN PERUSAHAAN MEMODERASI HUBUNGAN FINANCIAL DISTRESS DAN AUDITOR SWITCHING PADA LAMANYA PUBLIKASI LAPORAN KEUANGAN - Yasa, I Made Dwipayana; Budiartha, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh financial distress dan auditor switching pada lamanya publikasi laporan keuangan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Penelitian dilakukan pada perusahaan sektor property dan real estate di BEI periode 2017-2021. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI pada tahun 2017-2021 yang menyampaikan annual report sejumlah 80 perusahaan. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 45 perusahaan dengan 193 sampel pengamatan. Teknik analisis data yang digunakan Moderated Regression Analysis . Hasil penelitian menunjukan financial distress tidak berpengaruh pada lamanya publikasi laporan keuangan. Auditor switching berpengaruh positif pada lamanya publikasi laporan keuangan. Ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh financial distress pada lamanya publikasi laporan keuangan tetapi mampu memoderasi pengaruh auditor switching pada pada lamanya publikasi laporan keuangan.