Ekspresi Gen Reseptor Growth Hormon pada Otot Sapi Bali dan Sapi Wagyu - Suwiti, Ni Ketut; Sudipa, Putu Henrywaesa; Setiasih, Ni Luh Eka (Buletin Veteriner Udayana; Vol. 14 No. 2 April 2022, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berat molekul dan sebaran protein reseptor Growth Hormon (GHR). Sampel yang dipakai adalah otot rib eye sapi bali dan sapi Wagyu. Pemeriksaan berat molekul protein reseptor memakai metode SDS-PAGE, Western Blotting, dan pengecatan Imunohisto kimia. Hasil penelitian menunjukkan, bahwa berat protein reseptor Growth Hormon adalah 76 Kdalton pada kedua jenis sapi tersebut dan rerata nilai IHK-Score untuk otot sapi wagyu adalah 234,5 dan pada sapi Bali adalah 199,6. Dapat disimpulkan, bahwa berat molekul protein reseptor Growth Hormon otot rib eye pada kedua sapi Wagyu dan sapi bali adalah sama dengan sebaran yang tidak sama.