PENILAIAN PRODUK DAN GRATIS BIAYA KIRIM PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SHOPEE - Kurniadi, Hanif (Buletin Studi Ekonomi; VOLUME.28.NO.02.TAHUN.2023DO - 10.24843/BSE.2023.v28.i02.p10, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji sejauh mana pengaruh penilaian produk dan promo gratis ongkos kirim terhadap keputusan pembelian di Shopee. Pengguna Shopee yang berdomisili di Kota Jambi merupakan populasi penelitian ini. Penelitian ini melibatkan sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel adalah nonprobability sampling - purposive sampling. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah melalui kuesioner online, dan peneliti menggunakan beberapa metode statistik seperti analisis regresi berganda, uji-t, uji-f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh penilaian produk di Shopee. Keputusan pembelian dipengaruhi oleh gratis biaya kirim di Shopee, serta keputusan pembelian secara bersama-sama dipengaruhi penilaian produk dan gratis biaya kirim di Shopee.